Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sara in Wonderland

Ter | 23.07.13

Pão quentinho ♥



Ora bem, estava eu aqui em casa e vi que não havia pão e pensei: " Não há pão... muito bem, vou meter mãos à obra e vou fazer eu o pãozinho!" e foi o que fiz - O pão. É o pão francês e foi a primeira vez que fiz pão e até não correu mal, podia ter um bocadinho mais de sal mas também assim também foi bom para a minha avó comer e com manteiga e fiambre fica perfeito. Como correu bem, para a próxima será pão de alho ou pão com chouriço ehehe

É muito fácil não nada que saber, a receita é a seguinte...


275 g de farinha

1 colher de sopa de azeite

175 ml de água morna

Levedura 

Sal q.b


. Colocar todos os ingredientes dentro da tigela e amassar muito bem até este formar uma massa durante 10 minutos.

. Para ver se a massa está no ponto, mergulha o dedo na farinha e apertar a massa e se ela voltar ao sitiu está perfeita.

. Enrolar a massa em forma de baguete.

. Povilhar um tabuleiro e e colocar lá a baguete. Povilhar o pão com óleo (eu coloquei azeite por acaso) e cobrir com a pelicula transparente.

. Deixar levedar durante 30/40 minutos.

. Depois de descobrir a massa com a tesoura cortar em triangulos, povilhar mais uma vez com o óleo/azeite, sal e farinha.

. Forno a 200ºC (mas isso também depende do forno) durante meia hora.


P.s: A levedura não é muito cara, comprei a minha no supermercado Continente e custa por volta dos 40 ou 60 centimos.


Espero que gostei e se deliciem-se com o pãozinho acabado de sair do forno.




18 comentários

Comentar post