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Sara in Wonderland

Sab | 28.06.14

Bifes de porco com vinho tinto e cogumelos.

Como vocês sabem, eu adoro cozinhar e sempre que posso coloco aqui algumas receitas. Gosto de vos mostrar receitas práticas, fáceis e por norma todas elas baratas. Mas, a verdade é que como somos seis pessoas a viver numa casa só sei fazer grandes quantidades, que é o caso desta receita que vou deixar-vos hoje. Caso queiram fazer para menos pessoas é ir reduzindo as doses, caso seja para 3 pessoas até se pode dizer que é reduzir para metade. Mas, também podem querer bastante molho e sendo assim... coloquem as mesmas doses que vos apresento. 
E sabem que receita vou apresentar? Ora, que tonta! Já devem ter visto pelo titulo que é uns bifinhos de porco com vinho tinto e cogumelos. É tão bom! (Acho que só por ter cogumelos já me leva ao céu!)

 

 

 

Ingredientes: (6 pessoas)

 

- 6 bifes de porco;

- 1 (+/-) copo de vinho tinto;

- 1 colher e meia de sopa de farinha (+/-);

- 1 cebola;

- Azeita;

- Limão;

- Coentros;

- Sal e pimenta;

- Cogumelos;

- Alho em pó;

- Meta de um cubo Knorr;

 

Como fazer?

- Começa por temperar os bifinhos de porco com sal, pimenta, coentros, alho em pó ,metade de um cubo Knorr e limão. Deixa repousar por 15 minutos (+/-).

- Pica a cebola e com ela faz um refogado com azeite, deixando a cebola alourar. 

- Quando a cebola estiver dourada e no ponto, coloca-se os bifinhos por cima do refogado (colocando também o sumo de limão que tiver ficado no prato). 

- Vai virando-os os bifes até estes estarem cozinhados. 

- Quando os bifes estiverem cozinhados, tira-os do tacho e coloca num prato com papel de prata por cima e guarde-os. 

- No mesmo tacho onde os bifes foram cozinhados, coloca os cogumelos com um pouquinho de sal e deixe-os cozinhar.

- Quando vires que os cogumelos estão a ficar cozinhados, coloca o lume mais baixo e mete a farinha. Vai parecer que está a ficar em massa, mas aí coloca-mos o copo de vinho tinto. 

- Vamos mexendo, deixando assim o molho engrossar. Mas não queremos muito grosso, mas sim cremoso!

- Quando o molho de vinho tinto e cogumelos estiver cremoso (ai vocês vêm como gostam do molho), colocam os bifes dentro do tacho misturando-os com o molho de vinho tinto.

- O álcool desaparece e o sabor fica divinal!

 

Acompanhamentos: Batatas fritas, arroz ou mesmo uma saladinha. 

 

Como vêm não é muito difícil e fica tão delicioso. Uns bifinhos com vinho tinto e cogumelos que são de cair para o lado e não é com uma bebedeira!

 

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