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Sara in Wonderland

Sex | 20.01.17

Bolo Rei de Chocolate Negro

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Hoje é dia de fazer um post de "gordices", porque o mundo também precisa destas coisas e até porque isto era um post que deveria ter feito no dia de Reis. Mas eu sou assim, do contra, por isso quis fazer o post hoje até porque uma preciosidade destas pode ser feita a qualquer altura do ano.

Fazer um bolo rei é do mais fácil que há, podem acreditar quando digo que sai muito mais barato que comprar-mos feito. O dinheiro que gastamos num bolo rei, dá para fazer uns três em casa (e digo isto sem exagero!).

Podia fazer o típico bolo rei, rainha e... mas como eu não gosto dessas coisas fiz mesmo o de chocolate. Na verdade, a primeira vez que fiz bolo rei foi com as minhas crianças e quando cheguei a casa disse " Quero fazer um bolo rei!" sim, cheguei a casa e passado uma semana fiz esta beleza.

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 Mas vamos deixar de tanta conversa e vamos partir para a acção, o que vamos precisar para fazer o bolo rei de chocolate?

100g de leite morno (eu coloquei mais ou menos meio copo de leite)

100g margarina

70g de açúcar amarelo

10g de fermento de padeiro (eu utilizei um em pó)

Uma colher de café de sal

3 ovos

480g de farinha tipo 55 (sem fermento)

Raspa de 2 laranjas

200g de chocolate de culinária

(Para decorar fazer uma calda de açúcar, chocolate e polvilhar com açúcar em pó!)

Vamos meter a mão na massa? (Literalmente!)

Num recipiente colocar o leite morno e o fermento, misturando tudo muito bem. 

Junta as raspas de laranja, a margarina, o açúcar, os ovos levemente batidos, a farinha e o sal.

Amassar tudo muito bem, a massa encontra-se pronta quando descolar-se do recipiente utilizado. Se virem que isso não acontece, podem colocar mais um pouco de farinha até finalmente se descolar.

Mistura o chocolate de culinária partido aos bocados, mais uma vez mistura tudo muito bem. Mas não se esqueçam de reservar algum chocolate para colocar no final na decoração.

Deixa levedar de forma a dobrar de tamanho. Até podem fazer como eu, fiz há tarde e deixei levedar a noite toda e de manhã tinha a massa gigantesca. A massa terá que ficar muito bem tapada de forma a conseguir realmente levedar.

No dia seguinte, quando a massa estiver do tamanho ideal, fazemos a forma de coroa do bolo rei. Pincela-se com a calda de açúcar e coloca-se o restante chocolate e vai ao forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos.

Quando estiver feito, volta a pincelar e está pronto a comer.

 

Acreditem, depois deste bolo rei nunca mais vou comprar e vou fazer em casa. Além de barato, é fácil e tão delicioso!

Mas não podia ir embora sem deixar aqui os bolos reis que os pequenos Astronautas fizeram:

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Estes além de serem deliciosos, também foram feitos com muito amor e cada um com a sua forma. Deliciosamente adoráveis!

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