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Sara in Wonderland

Seg | 02.10.17

Lasanha de bacalhau, espinafres e cogumelos!

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Digamos que já não entrava uma receita neste blog há já algum tempo, a última foi a do Bolo Rei de Chocolate. Uma boa receita que saiu em Janeiro e que vou voltar a fazer no dia de reis (é que é mesmo boa essa gordice!). 

Hoje venho deixar-vos o meu almoço de sábado, decidi fazer uma Lasanha de Bacalhau, espinafres e cogumelos. Se gostei? Primeiro é Lasanha, depois tem bacalhau, espinafres e tem os cogumelos!? Claro que gostei. Se correu bem, não podia deixar de partilhar com vocês. 

O que é preciso? 

- Bacalhau previamente cozido e desfiado;

- Espinafres previamente cozidos;

- Cogumelos frescos;

- Azeite;

- Cebola;

- Alho picado;

- 1 Caldo Knorr;

- Massa para lasanha previamente cozida na água do bacalhau;

- Queijo Ralado;

- Alho em pó e outros temperos; 

- Bechamél (Não trago a receita, mas irei ensinar mais tarde a fazer este molho e outros caseiros);

 

Como fazer?

- Com o bacalhau, os espinafres e a massa previamente cozinhados, vamos começar por fazer um refogado com a cebola picada, alho picado e o azeite. Deixamos alourar a cebola e colocamos a Knorr.

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- Com os cogumelos cortados finamente, colocamos no tacho onde fizemos o refogado e deixamos cozinhar. 

- Assim que está cozinha, desligamos o lume e misturamos o bacalhau desfiado e os espinafres. Com tudo muito bem misturado, colocamos um pouco do Bechamél, guardado um pouco para colocar no fundo da travessa e no fim da lasanha.

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- Assim que misturado, vamos começar a montar. Colocamos um pouco do bechamél no fundo para não "pegar" e começamos então com a massa, depois o recheio, queijo ralado. Massa, recheio e queijo ralado. Massa, recheio e queijo ralado. E isto até acabar o recheio.

- Quando tiver acabado o recheio, finalizamos a Lasanha com a massa, o restante bechamél e por fim, queijo ralado. Eu gosto de colocar no fim, em cima do queijo, um pouco de alho em pó e oregãos. 

- Vai ao forno e está feito, pronto a comer e babar!

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O que vos parece? Quem não gosta de espinafres, sempre pode fazer sem eles. Acredito que fique igualmente delicioso. 
Espero que tenham gostado de mais uma receita, que esta já cá canta.
O que gostariam de ver mais no blog? Aceito todas as vossas dicas. Até já queridas fadas e queridos elfos!

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