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Sara in Wonderland

Sab | 09.01.16

Scones gulosos para o Chá das Cinco?

Agora é que é caso para dizer - Já não vinha aqui desde o ano passado!

Parece muito tempo, mas o "ano passado" não foi assim há muito tempo. Sim, não foi à muito tempo mas deveria vir aqui mais vezes. Mas para começar o ano do blog em grande, que também tenho a certeza que este será um ano em grande, começamos com um post deliciosamente gulosos. Acham que vale a pensa? Eu acho que sim. 

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 Quem gosta de chá? Eu gosto muito, principalmente se for chá de limão ou de menta. Quem gosta de chocolate? Eu gosto muito, não fosse eu uma gulosa. Quem gosta de uns scones para acompanhar o chá? Eu gosto, não fosse eu fã de chocolate. E se juntássemos o chá + scone + chocolate? Parece bem, não parece? Acho que "matemática" destas nós vamos gostar bastante. Por isso, hoje deixo uma receita deliciosa de Scones de Chocolate. 

Para fazer os Scones de Chocolate vai ser preciso...

  • 150g de Leite;
  • 1 colher de sopa de limão;
  • 100g de chocolate de culinária;
  • 300g de farinha;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • 1 pitada de sal;
  • 3 colheres de açúcar;
  • 70g de manteiga;
  • 1 ovo batido para pincelar;

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Como fazer os scones de chocolate?

- Antes de começar a compor a receita, devemos pré-aquecer o forno a 200ºC e forrar um tabuleiro com papel vegetal. Mas também misturar no leite o sumo de limão, deixando descansar durante uns minutos. E cortar o chocolate grosseiramente em pedaços.

- Agora sim, vamos começar. Numa taça, peneira a farinha com o sal e o fermento. Mistura o açúcar e depois adiciona a manteiga mexendo com a mão até que a mistura fique areada.

- Abre uma cova e adiciona o leite, mexendo apenas com um garfo, para trabalhar a massa o mínimo possível, apenas até incorporar a farinha.

- Agora vamos à parte que deixa os scones ainda mais deliciosos, adiciona os pedaços de chocolate na massa.

- Com a ajuda de uma colher de gelados (ou simplesmente uma colher normal), coloca a massa (que se dividiu com a colher) no tabuleiro e pincela com um ovo mexido e leva ao forno a 200ºC durante uns 15 a 20 minutos, até estes dourarem.

 

E para estes ficarem ainda melhores, deixem arrefecer e bebam com um chá ou quem preferir um café. Para mim, estes já foram servidos com um chá.

Rápido, fácil e de babar por mais!

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