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Sara in Wonderland

Qua | 10.09.14

Tortilha à portuguesa!

Buh! Aqui estou eu! Estou aqui, mas cheguei com um post para encher-vos de calorias. Calorias, até podia dizer que é uma das palavras principais neste blogue. Prometo um dia trazer uma receita devidamente saudável e com poucas calorias, mas... isto é irresistível e eu não podia deixar de partilhar esta tortilha com recheio de frango, molho de cogumelos e cebola crocante. Sim, podem babar e dou a devida autorização para encherem este blogue de baba! 

 

Eu não resisto a uma boa tortilha mexicana. Ontem, andava pelo supermercado a pensar o que seria o jantar e quando olhei para as tortilhas pensei: " Woh! É isto." mas depois " e o recheio?". Mas como sou uma viciada em cogumelos e adoro frango pensei em juntar o útil ao agradável, porque não fazer um molho de cogumelos com frango? E cebolas? Cebolas crocantes?
 
 
Ingredientes: 
  • Um pacote de cebolas crocantes (podem encontrar perto dos legumes no Pingo Doce);
  • Peitos de frango;
  • Tortilhas (esta por acaso até são da marca "Bimbo");
  • Limão;
  • Sal q.b;
  • Pimenta q.b;
  • Orégãos;
 

Para o molho de cogumelos;
  • Azeite;
  • Sal q.b;
  • Cogumelos frescos (cogumelos laminados);
  • 1 colher de sopa de farinha;
  • Leite;
  • 1 colher de sobremesa de manteiga;
  • Pimenta q.b;
  • Orégãos q.b;
 
Para começar esta receita vamos fazer o nosso molho de cogumelos de comer e chorar por mais.
  • Numa frigideira coloca um pouco de azeite e manteiga. Quanto a manteiga estiver derretida, coloca os cogumelos na frigideira e tempera-los com sal, pimenta e orégãos e deixar cozinhar. 
  • Os cogumelos irão sugar todo o liquido, mas mais tarde também o irão largar. Quando tiverem tiverem bastante "molho" (ou seja, o liquido que os próprios cogumelos largam), tirem os cogumelos da frigideira mas deixando todo o seu liquido largado.
  • Nesse liquido, coloquem a farinha (isto com o lume brando) e mexam de forma a ficar uma massa. Coloquem o leite (aproximadamente um copo de leite) e mexam dissolvendo assim a massa criando um creme. Deixem ao lume até cozer a farinha, conforme vai engrossando (o que é normal porque a farinha está a cozer) vão colocando sempre uma pinga de leite para ficar novamente em creme. Quando deixar de engrossar, o creme esta pronto. Temperem com uma pitada de sal e juntem os cogumelos ao creme feito.
 
Assim é feito o creme de cogumelos, digamos que é uma inspiração do molho bechamel com sabor a cogumelos. Mas, não ficamos por aqui! Afinal de contas ainda temos a montagem da nossa Tortilha e o frango.
  • Temperamos os peitos de frango com sumo de limão, sal, pimenta e oregãos. Num grelhador, grelhamos os peitos de frango com um fio de azeite;
  • Quando este estiver grelhado, corta-se às tiras o peito de frango;
  • Não podemos esquecer de aquecer as próprias tortilhas. Para isso podemos fazer no forno ( não deixem muito tempo!) ou mesmo numa frigideira, afinal é só para aquecer;
  • Seguimos à parte final, a montagem para mais tarde nos deliciarmos com esta gulodice. Na metade da tortilha coloquem um pouco do frango, depois um pouco de molho dos cogumelos com os próprios cogumelos. Para dar um toque final, colocamos as cebolas crocantes e fechamos a tortilha e está pronta para comer! Mnham mnham!
 
Agora, se quiserem fazer as vossas próprias cebolas crocantes, cortem uma cebola às rodelas, temperem com sal, alho em pó e algumas ervas (coentros, salsa ou orégãos isto fica ao gosto de cada um) e numa fritadeira levem as cebolas a fritar com óleo. Ou então sempre podem poupar o trabalho como eu, comprem já feitas que também são deliciosas. Espero que tenham gostado destas tortillas pouco mexicanas mas igualmente deliciosas! Bom apetite! 

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