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Sara in Wonderland

Sex | 15.08.14

Vitamina C? Isso é com uma torta de laranja.

Vamos ser irónicos - Hoje vou escrever algo que não tem calorias nenhumas! - sentiram a ironia? É que na verdade as calorias reinam nesta receita, na verdade, só de olhar para a fotografia absorvemos montes de calorias e começamos a babar. Ok, isto foi um exagero! Mas a verdade é que uma só fatia pode ter por volta das 390 calorias (+/-), mas também todos nós temos os chamados de "Dia do castigo", aquele dia em que podemos fazer uma pequena asneira e por isso - Torta de laranja, aqui vou eu!

 

Esqueçam as calorias, esqueçam tudo! Neste momento vamos entrar em plena concentração para esta Torta de Laranja. Por isso, pensem em doce e laranja... começa-se bem! 

O que preciso para a Torta de Laranja:
  • 8 ovos;
  • 2 laranjas;
  • 350g de açúcar;
  • 80g de manteiga;
  • 1 colher de chá de farinha;
  • Margarina para untar;
  • 1 folha de papel vegetal (depende do tamanho do vosso tabuleiro, se for muito grande terão que utilizar mais folhas!);
  • Um pouco de açúcar para polvilhar;

 

Agora vamos meter tudo em prática:

 

  • Para começar esta receita, vamos meter tudo ao pré-preparado. Por isso, vamos pré-aquecer o forno a 180º e vamos untar o tabuleiro com manteiga, forrando logo com papel vegetal e voltamos a untar por cima do papel vegetal (melhor prevenir que remediar!).
  • Com o tabuleiro untado, vamos preparar as laranjas. Com as duas laranjas, vamos fazer as raspas de laranja e colocamos numa pequena tigela e guardamos. Com essas laranjas utilizadas para as raspas, vamos fazer o sumo de laranja.
  • Com as 80g de manteiga, derretemos no microondas.
  • Agora vamos começar a montar a nossa torta! Numa batedeira colocamos os 8 ovos, as 350g de açúcar e as raspas da laranja. Batemos tudo muito bem mas com velocidade baixa.
  • Junta a farinha aos poucos. Depois da farinha, juntamos a manteiga já derretida. Isto tudo, sem nunca parar de bater.
  • Juntamos à mistura (que não paramos de bater) o sumo de laranja. Continua a bater até a mistura ficar homogenia.
  • Quando achares que a mistura está pronta, coloca-a no tabuleiro já untado e leva ao forno durante uns 20/25 minutos
  • Passado o tempo de cozedura, retira do forno. Numa pano, coloca o açúcar polvilhado (eu não gosto de meter muito, pois pode ficar muito doce).
  • Vamos a parte difícil, correu-me bem a primeira vez, mas... tudo pode acontecer nesta fase. Enrolar a torta! Começamos por enrolar o pano e aconchegamos. Se quisermos deixar a torta com aquele ar perfeito, cortamos as pontas e assim ninguém descobre o "defeito" e até podemos comer as pontas primeiro que todos. 
  • Com a torta feita, deixamos arrefecer e colocamos numa travessa. Podem decorar com laranja cortada em meia lua e quando forem comer.... porque não comer a torta e no final a meia lua de laranja?!

 

Não se preocupem, pois a mistura fica liquida e quando sai do forno fica um pouco... gelatinosa, mas fica óptima! Espero que se deliciem com esta receita cheia de vitamina C! 

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