Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sara in Wonderland

28
Abr18

Batatas salteadas com Cogumelos

♥ Sara

Como sempre (quase que virou rotina aqui no blogue esta frase!) mais uma vez afastada, mas voltei e como devem calcular, quando tenho muito trabalho leva-me a este afastamento. 

Hoje, foi um dia de inspiração na cozinha mas essas receitas que fiz, decidi repartir em vários posts (afinal de contas, cada um tem a sua maneira de fazer, certo!?) 

Por isso, hoje, não digo que vou ensinar (pois calculo que já muitos o façam!) mas pelo menos deixar uma fantástica ideia para um acompanhamento. Quem gosta de batata? Quem gosta de Cogumelos? E que tal juntar o melhor dos dois mundos? 

capa.JPGIngredientes:

- Batata pequena (podem substituir por batata doce fica igualmente delicioso);

- Cogumelos frescos cortados em quatro (à vossa escolha);

- Vinagre Balsâmico;

- Azeite:

- Coentros (q.b);

- 1 dente de alho;

- Sal e pimenta (q.b);

- Oregãos (q.b)

 

Modo de preparação:

- Começamos por colocar a batata descascada a cozer com um pouco de sal. (Caso seja necessário, cortar as batatas aos cubos)

- Enquanto a batata coze, seguimos para os cogumelos. Numa frigideira o colocamos azeite, o alho (que estará previamente picado) e um pouco de coentros.

- Deixamos o azeite aquecer e colocamos os cogumelos ao lume, deixando-os a saltear no azeita já quente.

- Quando os cogumelos estiverem quase cozinhados, temperamos com uma pitada de sal, pimenta e oregãos.

- Depois da batata já cozida e com a água escorrida, colocamos as batatas na frigideira onde estão os cogumelos e envolvemos com cuidado (para a bata não ficar demasiado esmagada!).

- Por fim depois de ficar uns 3 minutos ao lume, acrescentamos o vinagre balsâmico (fica ao vosso gosto, mas eu coloquei mais ou menos umas 2 colheres de sopa. É um pouco difícil dizer, é que faço tudo "a olho").

- Deixa-se ferver por 1 minuto e está feito. Salpicamos com coentros frescos acabados de cortar e está pronto para servir com uma maravilhosa carne!

 

O que acham deste acompanhamento? De facto, o vinagre balsâmico dá um sabor fantástico. Não gosto de vinagre (já as minhas saladas são temperadas com sal e limão), mas o balsâmico nos cozinhados é de comer e chorar por mais!

 

E vocês, gostam de vinagre? Ou são como eu?

assinatura sara.jpg

 

2 comentários

  • Imagem de perfil

    ♥ Sara 06.05.2018

    É muito bom, mas sempre se pode trocar por outro! Inventar é o que está a dar ahahah <3
    Beijinho grande <3
  • Comentar:

    CorretorEmoji

    Notificações de respostas serão enviadas por e-mail.

    Este blog tem comentários moderados.

    mais sobre mim.jpg

    contacto.jpg


    Fada(s)





    Subscrever por e-mail

    A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.



    WOOK - www.wook.pt
    Top blogs de receitas

    db9e4af1-e5c5-42f8-a4a6-4d9c383cf5e8.png

    parceriaaqi.jpg