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Sara in Wonderland

25
Fev18

Crepe recheado com Petit Gâteau

♥ Sara

Não metia os dedos no teclado à uns dias, mas posso dizer que agora que cheguei é para vos mostrar uma grande "gordice" que é de comer e chorar por mais. É bom, guloso e se for tudo caseiro e feito com muito amor é de cair e chorar por mais, pode ser?

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 E se juntar o delicioso crepe com aquele bolinho delicioso, o petit gâteau? Posso vos dizer que é uma junção fantástica e é por isso, que terei todo o gosto de vos dar estar receita de "gordice" perfeita.

 

Ingredientes para o Crepe:

  • 100g de farinha maizena (ou amido de milho);
  • 50cl de leite;
  • 4 ovos;
  • 2 colheres de açúcar baunilhado;

Ingredientes para o recheio (ou seja, o Petit Gâteau):

  • 125g de açúcar;
  • 5 ovos;
  • 250g de chocolate;
  • 175g de Manteiga;
  • 75g de farinha;

Como fazer?

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- Vamos começar por fazer o crepe, para isso vamos juntar a farinha e o leite mexendo tudo muito bem. Depois, juntamos os ovos e o açúcar baunilhado e voltamos a mexer e a massa fica logo pronta. (tudo isto, podem bater à mão)

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 - Quando a massa estiver pronta, é hora de fazer os nossos crepes numa frigideira anti-aderente ou pincelar uma frigideira com um pouco de azeite.

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- Enquanto os crepes ficam a arrefecer, vamos fazer o recheio. Começamos por juntar o açúcar e os ovos mexendo tudo muito bem na batedeira.

- Derreter a manteiga e o chocolate em separado.

- Misturar o chocolate e a manteiga lentamente ao preparado anterior e mexer novamente muito bem.

- Juntar a farinha e misturar muito bem de forma a não ficar com grumos e está feito o recheio!

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- Seguimos para a montagem. Numa tacinha, pincelamos com um pouco de azeite para o crepe não colar.

- Colocamos o creme aberto numa taça que poça ir ao forno e recheamos com a massa de chocolate feita anteriormente.

- Fechamos com um palito e vai ao forno a 180º durante 6 minutos e está feito.

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- Podemos acompanhar este pedaço de mau caminho com gelado ou chantilim e alguma fruta. Porque fruta com chocolate nunca é de mais.

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E mesmo a fotografia não estar a melhor, não resisti em mostrar como estava delicioso por dentro.

Com o que sobrar de massa, sempre podem fazer os Petit Gâteau sem crepe! Mnham mnham!

Vai ou não vai uma sobremesa destas?

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