Massa com salmão e natas
Quantas vezes não nos sobra comida? E quando sobra peixe? Por vezes não sabemos o que fazer com ele e por isso vai fora. Não, já mais devemos desperdiçar comida que pode se transformar em algo fantástico.
Há uns tempos coloquei um exemplo do que poderíamos fazer com o frango assado do dia anterior. Hoje quero dar uma ideia do que fazer com o salmão grelhado no dia anterior. Claro, quem diz este exemplo espero mostrar-vos muitas mais, mas ficaremos então com esta ideia com algumas calorias mas também podemos fazer algumas asneiras por vezes, não é verdade?
Existe muitas outras receitas, mas hoje decidi inspirar-me daquela massa de atum tornando-a em massa de salmão. Parece delicioso, não parece? Por isso, vão precisar de...
- Salmão do dia anterior;
- Cogumelos frescos cortados em quatro;
- Massa (eu usei a massa chamado Lírios);
- Bacon
- Coentros, orégãos e salsa
- Natas de cogumelos
- Azeite
Antes de começar, coloque a massa a cozer com água, sal e um fio de azeite.
Numa frigideira colocamos um fio de azeite e fritamos o bacon. Quando virem que o bacon está quase no ponto, coloquem os cogumelos, não sendo preciso colocar sal, pois o bacon já é salgado.
Quando estes estiverem quase prontos, tempera-os com os orégãos, salsa e coentros picados e mistura bem.
Quando estiver tudo cozinhado, juntem o salmão (que foi previamente desfiado) e misturem bem para este ganhar o sabor dos cogumelos e do bacon.
Próximo passo? Misturar a massa.
E para que este prato tenha ainda mais calorias, quer dizer, mais delicioso juntamos as natas de cogumelos.
E depois de feito vem a parte melhor. Comer, comer e comer! Por isso, aproveitem cada bocadinho e sejam felizes.
Ah! Prometo arranjar receitas mais saudáveis, mas estas são uma tentação!